Тепловые витрины: длительное сохранение свежести и аромата выпечки
Идеальный завтрак в представлении многих – это всежеиспеченные теплые булочки, круассаны, пирожки, печенье и чашка ароматного кофе или тонизирующего чая. И если какое-либо кафе предлагает такое меню, то оно непременно станет любимым для многих посетителей, которые будут заходить туда каждое утро. Для сохранения первоначального внешнего вида и вкусовых качеств сдобы, кондитерских изделий и других блюд в заведениях общепита применяется специальное оборудование – тепловые витрины .
Возможность в любой момент испечь изделие предоставляется не всегда. Поэтому в кафе, барах и других местах продукцию готовят заранее. Но по истечении совсем небольшого временного периода теряется ее свежесть и презентабельность. Во избежание всего этого готовую сдобу помещают в специальную витрину с подогревом, в которой поддерживается определенный температурный режим и влажность, чтобы выпечка не испортилась.
Эффективная работа современного оборудования
В тепловых витринах находятся ванночки с водой, благодаря чему изделия обрабатываются горячим паром. Продукция остается теплой, система пароувлажнения предотвращает ее черствость и пересыхание. Поэтому выпечка в таком агрегате будет долго сохранять свежесть, консистенцию, внешний вид и оставаться вкусной. Модели отличаются количеством и конструкцией полок, наличием или отсутствием освещения. Температурный режим внутри прибора от +30 до +90 градусов. При этом в качестве дополнительного нагрева могут использоваться галогенные лампочки, служащие подсветкой.
Настольные тепловые витрины очень компактные, поэтому их удобно установить на барной стойке или прилавке. В одноярусных и многоярусных конструкциях используются стальные, пластиковые элементы и термостойкое стекло, которое по форме может быть прямоугольным или изогнутым – через него посетителям заведения удобно рассматривать представленные блюда.
Все модели данного теплового оборудования схожи по техническим характеристикам, но имеют различные дополнительные функции и дизайн. Специальные приспособления дают возможность качественного хранения блюд, а также помогают удачно презентовать готовые изделия.
Профессиональное оборудование – залог успеха бизнеса
Такое оборудование просто необходимо для заведений общественного питания, особенно в сегменте фаст-фуда. Приобрести современные функциональные модели тепловых витрин можно тут: https://prof-oborud.com.ua/. Благодаря использованию этих агрегатов ваши гости всегда смогут насладиться свежими, вкусными, ароматными блюдами.Сетевое издание «Cod31.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+