Захарова: Посол РФ в Великобритании получает от Лондона только отписки по «делу Скрипаля»

Представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что Великобритания пытается «скрыть дело Скрипаля за отговорками». По словам Захаровой, на все запросы посла России в Великобритании Лондон отвечает «неграмотными отписками».

Захарова: Посол РФ в Великобритании получает от Лондона только отписки по "делу Скрипаля"Уже продолжительное время набирает развития международный скандал, связанный с отравлением бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании. Официальный Лондон неустанно выдвигает свои обвинения в сторону России, заявляя, что именно Москва несет ответственность за этот инцидент.

Однако, на все запросы материалов дела со стороны Москвы, Лондон отвечал игнорированием. Посол Российской Федерации в Великобритании Александр Яковенко продолжает направлять в британский МИД запросы на получение данных. Однако теперь власти Великобритании отвечают только отписками, которые, по мнению Марии Захаровой, составлены весьма неграмотно.

Кроме того, представитель российского МИДа заявила, что сильно удивлена тем, что Великобритания не только действует в сильной спешке, но и теряет координацию внутри собственных полит институтов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия