Зарубежные СМИ потрясла техника на параде Победы в Москве

Парад в честь Победы в Великой Отечественной войне, прошедший на Красной площади, стал главной темой для передовиц ведущих мировых изданий. Зарубежные СМИ особенно потрясла военная техника, показанная в Москве.

Зарубежные СМИ потрясла техника на параде Победы в МосквеЖурналисты британской The Guardian были вынуждены признать, что продемонстрированные ранее ролики о гиперзвуковой ракете «Кинжал» не являются «анимацией» для запугивания западного обывателя, а показывают реальную силу российской армии. Именно истребителям с «Кинжалами» и баллистической ракете «ЯРС» с ядерными боеголовками в агентстве было уделено много внимания. В том числе, были озвучены комментарии военных экспертов, которые признали мощь новейшего российского оружия.

Индийские средства массовой информации в очередной раз обратили внимание на ЗРК С-400 «Триумф», в поставках которых очень заинтересовано правительство Индии. Также не был оставлен без внимания танк «Терминатор». Даже издания самого консервативного направления вынуждены были признать, что парад на Красной площади оставил неизгладимое впечатление и стал аргументом для мирных диалогов с Россией.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия