Западные СМИ выяснили причину возврата Турции золотых запасов из США

Анкара приняла волевое решение и выводит из американских хранилищ свой золотой запас. Западные СМИ объяснили такую инициативу несколькими причинами, например, намерением нивелировать гегемонию доллара в мире и перейти к оплате кредитов и получению долгов с помощью золотого запаса.

Западные СМИ выяснили причину возврата Турции золотых запасов из СШАНа фоне значительного охлаждения между Анкарой и Вашингтоном по ряду принципиальных вопросов, решение Турции обезопасить себя от возможных финансовых проблем выглядит вполне логичным. Тем более что уже были прецеденты, когда США отдало Китаю его золото с примесью вольфрама. Также на решение турецких властей влияют угрозы Госдепартамента ввести санкции из-за поставок Россией ЗРК С-400.

Как отмечают аналитики, страны Европы и Азии больше не доверяют США, которые благодаря популистской политике Дональда Трампа, пытающегося всячески угодить «ястребам», становятся все более непредсказуемыми. Опыт показывает, что для Вашингтона взаимные договоры, подписанные официально, могут ничего не означать.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия