Заммэра Москвы считает, что последние стадии рака пациенты должны лечить за свой счет

Обнаружение онкологического заболевания на поздних стадиях развития должны быть основанием для пересмотра условий медицинского страхования, считает заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. Чиновник уверен, что москвичи должны более ответственно относиться к своему здоровью.

Заммэра Москвы считает, что последние стадии рака пациенты должны лечить за свой счет

Замградоначальника отметил, что в условия медицинского страхования должны быть включены пункты, позволяющие отказать пациенту в оплате лечения, если он вовремя не обратился в медучреждение для выявление заболевания на ранних стадиях. В частности, это касается онкологических заболеваний. В качестве примера Печатников привёл практику многих азиатских стран, где пациентов заставляют самостоятельно оплачивать лечение рака на поздних стадиях, если они не прошли плановый осмотр. Чиновник подчеркнул, что люди должны быть ответственны за своё здоровье, но заметил, что решение о применении подобных условий ему принимать не приходится.

Ранее мы писали, что онкобольная жительница Брянска заставила власти оплатить её лечение. Женщина обнаружили, что муниципалитет не выделил средств медучреждению на оказание услуг для неё, в связи с чем, женщина обратилась в прокуратуру.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия