ВСУ не прекратили обстрелы ДНР и в День Победы

День Победы не стал препятствием для украинских «вояк», чтобы на время прекратить обстрелы неподконтрольной им территории. Они обстреляли ДНР во время праздника не менее четырёх раз с помощью тяжёлых миномётов.

ВСУ не прекратили обстрелы ДНР и в День ПобедыУкраина продолжает свои «шалости» на День Победы, которые, судя по всему, были запланированными. О четырёх сегодняшних обстрелах сообщило правительство ДНР. Снаряды из тяжёлых миномётов начали залетать на её территорию уже с утра.

Начало этому было положено под Троицком и Озеряновкой. В направлении этих населённых пунктов со стороны ВСУ было в период 05:15 – 05:45 сделаны три выстрела из РПГ и до двадцати выстрелов с применением БМП-2. Помимо того, там были зафиксированы очереди, совершённые крупнокалиберными пулемётами.

Через 15 минут после этого последовало массированное нападение в районе Авдеевки и Ясиноватой. Там украинские военные выпустили за полчаса по позициям, где размещаются силы ДНР, 58 гранат из АГС-17.

После этого прошло три часа, и очередное нападение в районе нахождения Зайцево и Жованки. Там было сделано 29 выстрелов гранатами из АГС-17 и 3 из СПГ. Также «работали» крупнокалиберные пулемёты.

Потом произошёл обстрел Водяного и Ленинского, при котором использовались 82-миллиметровые миномёты.

О количестве жертв или пострадавших не сообщается.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия