Васильева: Смешанные «цифровые» уроки могут появиться в школах России

Об этом политик рассказала после того, как проанализировала систему образования после нововведений прошлого года. В виду развития нанотехнологий главной задачей министерства станет цифровизация школ.

Васильева: Смешанные «цифровые» уроки могут появиться в школах РоссииМинистр просвещения Ольга Васильева, считает что смешанные «цифровые» уроки могут появиться в школах России уже в скором времени. Причинами развития сети наношкол станет ориентация на современного школьника: ребенка знающегося на гаджетах, который умеет думать и генерировать идеи используя смартфон, компьютер или планшет. Одним из центральных пунктов переквалификации станет переподготовка учителей. Примечательно, что деятельность Васильевой ранее подвергал жесткой критике журналист и публицист Александр Невзоров. Он упрекнул министра в давлении на школьников и не разделяет ее мнения в отношении 11-летней учебы. Нововведения в школах эксперт назвал «пытками»,а детей «несчастными».

«Причем, надо сказать, что они на эти 11 лет гремят без адвоката, без суда и без следствия. Просто, вот, на 11 лет», — рассказал Невзоров.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия