В США призвали усилить борьбу с российской пропагандой

Приложить большие усилия по противодействию иностранной, в том числе и российской, пропаганде в США призвали американский Конгресс представители Демократической и Республиканской партий Сет Мултон и Элайза Стефаник. Конгрессмены подготовили для рассмотрения соответствующий законопроект, предусматривающий целый ряд мер по контролю над деятельностью зарубежных СМИ на территории Штатов.

В США призвали усилить борьбу с российской пропагандой

Мотивируя необходимость внесения изменений в законодательство, авторы документа утверждают, что в последние годы Россия и Китай расширили своё влияние в стране за счёт работы подконтрольных им масс-медиа. С их помощью, по словам конгрессменов, иностранные правительства влияют на общественное мнение американцев и продвигают свои политические цели. Мултон заявил, что такие СМИ «сеют ложь» и распространяют пропаганду среди населения.

Ранее эксперты заявили, что фейковые ролики с Трампом и Путиным могут стать причиной ядерной войны. Шутливые видео, которые с помощью специальных алгоритмов делают максимально реалистичными, способны вызвать непредсказуемую реакцию в мировом сообществе при определённых условиях, уверены специалисты.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия