В РФ на ряде самолётов детали из Украины заменят на российские

В российском авиапроме продолжает действовать программа по импортозамещению. Детали для ряда самолётов, которые ранее поставлялись из Украины, будут заменены отечественными.

В РФ на ряде самолётов детали из Украины заменят на российскиеВ первую очередь это касается Ил-76 и Ту-204. Сообщение об этом сделала госкорпорация «Ростех». В её состав входит «Технодинамика», уже наладившая выпуск гидроприводов для данного типа самолётов.

Представители «Технодинамики» также проинформировали, что это касается не только гидроприводов ГП-26. В холдинге уже увеличен объём производства и ГП-25, которым оснащаются Су-30, а также его модификации.

Привод-генераторы обеспечивают энергоснабжение для бортовых систем воздушного судна, независимо от того, в каком режиме работают его двигатели. Сейчас «Технодинамика» стала основным заводом, поставляющим для нужд авиастроения России подобные изделия.

Игорь Насенков, возглавляющий холдинг, сообщил, что «Технодинамике» удалось в течение 2017 года освоить 52 изделия, которые ранее поставлялись из-за рубежа.

Также он сделал заявление, что в 2018 году планируется полный переход на отказ от импорта всех агрегатов для авиатехники, которые являются критически важными.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия