В Приморье штурмовик Су-25 назвали в честь летчика-героя РФ Филипова

Командование авиационного полка ВВО в Приморском крае назвало штурмовик Су-25СМ в честь Героя РФ Романа Филипова, погибшего в Сирии при перестрелке с террористами во время выполнения боевого задания. Об этом прессу проинформировал капитан второго ранга Николай Воскресенский, представляющий ВВО по Тихоокеанскому флоту.

В Приморье штурмовик Су-25 назвали в честь летчика-героя РФ Филипова

Утром 24 марта на военном аэродроме ПВО дислоцированного в Приморье Восточного военного округа и штурмового полка ВВС прошла официальная церемония присвоения штурмовику Су-25СМ имени летчика Романа Филипова, героически сложившего голову во время боевого задания на территории сирийского государства. Именно в этой части Герой РФ отслужил 10 лет, после чего его направили в САР, рассказал СМИ Николай Воскресенский.

В торжественном мероприятии на приморском военном аэродроме приняли участие вдова и родители Романа Филипова, поблагодарившие его командиров и сослуживцев за почтение памяти летчика. Отец героя России выразил надежду, что летающие на штурмовике имени его сына пилоты получат дополнительную мотивацию для образцового выполнения боевых задач.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия