В Пекине презентовали новую четырехдверку Lexus ES

Несколько дней назад в Пекине стартовала международная автомобильная выставка. На этом мероприятии состоялся официальный показ нового поколения премиального седана Lexus ES. Это уже седьмая по счету генерация модели. Как и автомобиль предыдущего поколения, в основе новинки лежит платформа, которая используется и при создании Toyota Camry. Это шасси GA-K, которое применили в ходе разработки новой генерации популярного седана Camry. Кстати, многие другие актуальные новости Мира вы сможете найти на сайте ВИА «Мидгард-ИНФО».

«Седьмой» Lexus ES получил увеличенные габаритные размеры кузова. Так, длина кузова седана выросла на 66 мм. При этом величина колесной базы автомобиля получила 5-миллиметровую прибавку. Одновременно с этим у автомобиля увеличилась и колея, о чём сообщают представители компании.

Одновременно с ростом габаритных размеров у седана изменилось расположение сиденья водителя. Его решили установить на меньшей высоте. Производитель сообщает о росте жесткости кузова. Добиться этого удалось за счет применения большего числа деталей, изготовленных из высокопрочной стали. Конструкторы оснастили новинку задней подвеской с поперечными двойными рычагами, а также реечным электрическим усилителем рулевого управления.

Как и раньше, топовым вариантом четырехдверки будет модель Lexus ES 350. В моторном отсеке этой модификации расположен V-образный 6-цилиндровый силовой агрегат, рабочий объем которого достигает 3,5 л. Производительность мотора выросла сразу на 34 «лошадки» и теперь составляет 302 л.с. Этот движок сочетается с современной 8-диапазонной автоматической трансмиссией Direct-Shift.

В отдельных странах будет продаваться также модификация Lexus ES 250. Под капотом этого варианта модели установлен новый 4-цилиндровый 2,5-литровый двигатель, мощность которого на данный момент не раскрывается.

Есть в линейке и гибридная версия с обозначением ES 300h. Гибридный седан оснащен 2,5-литровой «четверкой», которая работает по циклу Аткинсона, и электромеханическим вариатором новой генерации. Суммарная производительность установки достигает 215 сил. Под сиденьем второго ряда установлен никель-металлогидридный аккумулятор.

Производитель позиционирует Lexus ES нового поколения как замену модели прежней генерации, а также автомобиля Lexus GS. Помимо этого, покупателям впервые предложат спортивный вариант F Sport с более агрессивным оформлением экстерьера и модернизированным салоном.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия