В Крым для усиления ПВО перебросят дивизион «Панцирь-С1»

Крымский полуостров, по своему географическому положению является для России важным стратегическим плацдармом. Поэтому Южный военный округ производит масштабное перевооружение.

В Крым для усиления ПВО перебросят дивизион «Панцирь-С1»В этом году в Крым для усиления ПВО перебросят дивизион зенитно-пушечных комплексов «Панцирь-С1». Таким образом, произойдет доукомплектация соединение противовоздушной обороны. В настоящее время на полуострове произошло перевооружение не новые системы, в том числе, на современные зенитно-ракетные комплексы «Триумф». Таким образом, полностью прикрываются, как дальние, так и ближние стратегические объекты.

Эксперты прогнозируют бурную реакцию Киева по поводу переброски ЗПК в Крым, так и западных политиков. Отмечается, что это может стать еще одним благоприятным поводом для усиления антироссийских санкций. Напомним, корабли и авиация Черноморского флота продолжает проводить плановые учения. В тактические задачи входит также и пресечение браконьерской деятельности рыболовецких судов сопредельных стран.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия