В Иркутске построен второй экземпляр самолета МС-21

В Иркутске руководство авиационного завода доложила о постройке второго экземпляра пассажирского самолета нового поколения МС-21. Впереди у авиалайнера комплекс тестовых испытаний, после чего начнется серийное производство.

В Иркутске построен второй экземпляр самолета МС-21По существующим правилам, в летных испытаниях, для получения международной сертификации, должно участвовать не менее четырех самолетов одного класса. Постройка второго суперсовременного магистрального самолета, приближает начало серийного выпуска и продаж, по ранее поданным заявкам. Как сообщают эксперты, испытания первого МС-21 стали триумфом современного отечественного авиастроения.

Уже в середине следующего года заказчики должны получить российские самолеты, которые отличаются предельной степенью надежности и повышенным комфортом для пассажиров. В отличие от многих зарубежных авиалайнеров, МС-21 имеет интерьер, отвечающий требованиям самых взыскательных пассажиров. Например, российский самолет на три дюйма увеличил пространство вокруг кресел, в отличие от аналогичных характеристик Airbus А330 и Boeing 787.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия