В Грузии намерены усложнить процедуру присвоения гражданства

В Грузии депутаты парламента выступили с законодательной инициативой о затруднении присвоения гражданства на территории страны. По мнению ряда парламентариев, увеличение срока пребывания до семи лет позволит исключить случаи внедрения агентов влияния и прочих нежелательных элементов.

В Грузии намерены усложнить процедуру присвоения гражданстваВ настоящее время, согласно существующему законодательству, каждый человек, который прожил на территории Грузии пять лет, может претендовать на процедуру присвоения гражданства. При этом существуют отдельные категории, в виде межнациональных браков и рождении детей, которые априори приводят к гражданству Грузии. Тем не менее, закон может быть пересмотрен.

Как говорят политические эксперты, у грузинских парламентариев, чья законодательная инициатива уже официально зарегистрирована, есть свои непреложные аргументы. Например, известны случаи, когда террористы, бежавшие из Сирии, готовы заключать браки на территориях, которые неподконтрольны российским спецслужбам. Кроме того, все больше жителей из Украины пытаются получить официальное гражданство Грузии.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия