В ЕС примут меры по борьбе с химическими и биологическими рисками

Страны-члены Евросоюза в ближайшее время внедрят меры по противодействию химическим, биологическим, радиационным и кибернетическим рискам на своей территории. Соответствующее заявление сегодня сделала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, отметив, что указанные действия станут ответом на отравление в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

В ЕС примут меры по борьбе с химическими и биологическими рисками

Как уточнила глава британского правительства, к подобному решению представители стран ЕС пришли после совместных переговоров, в ходе обсуждения дела Скрипаля и выявленных на его фоне угроз. Прогресс в данном направлении, по словам Мэй, будет обсуждаться на заседании в том же составе в июне этого года. Непосредственно перед встречей министры иностранных дел стран Евросоюза подготовят отчёты по указанной теме. О каких именно мерах идёт речь, политик не уточнила.

Ранее мы писали, что по дороге в больницу скончался сын Сергея Скрипаля. Он стал уже не первым родственником экс-сотрудника ГРУ, который скончался за последнее время. Ранее из жизни ушла его супруга и брат.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия