Уссурийской школе присвоили имя погибшего в Сирии генерала Асапова‍

В Усурийске увековечили память Валерия Асапова, генерала-лейтенанта, убитого в ходе обстрела в Сирии. Вчера состоялась церемония присвоения приморской школе №25 имени героя.

Уссурийской школе присвоили имя погибшего в Сирии генерала Асапова‍Торжественную линейку в связи с присвоением приморской школе №25 в городе Уссурийск имени Героя России и Республики Сирии посетили Ольга Асапова, вдова убитого генерал-лейтенанта, и Евгений Корж, руководитель администрации Уссурийского городского округа. Вдова выразила огромную благодарность за честь, оказанную ее супругу, которого она навсегда запомнит как порядочного гражданина, отважного командира, любившего и ценившего свою страну.

Евгений Корж отметил, что учреждение образования удостоено огромной чести нести имя отважного военного, с которым он был знаком лично, и о котором отзывался как о друге, и призвал учреждение также прославлять страну своими достижениями и и победами, как это делал Асапов.

В его честь возложили венки у мемориальной доски, а все присутствующие почли Асапова минутой молчания. Учащиеся школы прочли стихи и рассказали о боевом пути и наградах военнослужащего.

Генерал-лейтенант Валерий Асапов скончался в результате поражения миной 24 сентября 2017 года на командном пункте при освобождении города Дейр-эз-Зор в Сирии в ходе обстрела территории боевиками.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия