Ушаков назвал тему диалога Путина и Пашиняна в Сочи

В Сочи вовремя проведения заседания Высшего евразийского экономического совета, предполагается двухсторонняя встреча Владимира Путина и Никола Пашиняна. Президент России и премьер-министр Армении в ходе диалога обсудят темы безопасности в регионе. Об этом сообщил и.о. помощника президента Юрий Ушаков.

Ушаков назвал тему диалога Путина и Пашиняна в СочиУшаков подчеркнул, что необходимость личной встречи Путина с новым лидером Армении назрела сразу после избрания Пашиняна главой страны. Это стало результатом изменений в системе государственного управления Армении.

Конечно, еще не пришло время для обсуждения глобальных вопросов, связанных с конкретными программами экономического и политического сотрудничества. Однако заявления Пашиняна по поводу точек соприкосновения в рамках ЕАЭС, заслуживает внимания.

Москву, в первую очередь, интересует позиция Еревана к дислокации российской военной базы в Гюмри.

Пашинян, видимо, будет требовать особых гарантий России, как посредника в улаживании конфликта в Нагорном Карабахе. По мнению Ушакова, именно эти темы станут первоочередными во время встречи в Сочи.

Напомним, Пашинян был назначен премьер-министром Армении два дня назад, просто длительных народных протестов и акций в его поддержку.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия