Уралвагонзавод добавил в танки Т-80БВ режим «форсажа»

Специалисты из Уралвагонзавода усовершенствуют танки Т-80БВ, добавив в них режим «форсажа». Это говорит о том, что двигатель машины получил возможность на некоторое время увеличить свою мощность. Об этом сказано на странице представителей завода в Facebook, которые к тому же выложили видеозапись, демонстрирующую работу танка.

Уралвагонзавод добавил в танки Т-80БВ режим «форсажа»

В сообщении указано, что Т-80БВ, которые обладают газотурбинной силовой установкой, оснастят кратковременным режимом увеличения мощностей, который будет похож на процесс форсажа в двигателях самолётов. По мнению специалистов, такой режим будет позволять военным быстро выводить танк из-под огня или же совершать прорывы.

                     

В пресс-службе Уралвагонзавода рассказали, что Т-80БВ смогут как истребители набирать скорость, чтобы выполнить боевой манёвр. Это станет возможным благодаря модернизации двигателей и добавления в них «форсажного» режима.

Стоит отметить, что Т-80 обладает силовой установкой. Она представляет собой газотурбинный агрегат с конструкцией, которая похожа на двигатель вертолёта.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия