Украинские власти договорились о закупке вертолетов во Франции

Украина и Франция запланировала реализацию нескольких совместных проектов, одним из которых станет поставка вертолетов для украинской армии. Такое заявление сделал министр иностранных дел Павел Климкин.

Украинские власти договорились о закупке вертолетов во Франции Во время сегодняшней (23 марта) встречи министра иностранных дел Украины Павла Климкина с его французским коллегой Жаном-Ивом Ле Дрианом, был достигнут ряд важных договоренностей между государствами. Так, подписано соглашение о покупке Киевом партии вертолетов, которые необходимы для украинской армии.

Еще одним крупным совместным проектом станет строительство солнечной электростанции. Напомним, что Украина старается получить энергетическую независимость от России и использует для этого все возможные средства.

Климкин заявил, что у Украины и Франции очень высокий потенциал в экономическом взаимодействии, что является позитивным сигналом для сотрудничества. В Киеве уже побывала делегация Метрополии Большого Парижа с целью налаживания тесных контактов в вопросах создания крупных агломераций. Уже разработан проект запуска Киевской агломерации, который является прототипом французского региона Иль-де-Франс.

Известно, что глава МИД Франции встретился с Петром Порошенко, во время которой они обсудили введение миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия