Украина высмеяла непобедимое оружие России в Сирии

Украина широко комментирует израильскую атаку на позиции иранских военных в Сирии. Особенное внимание представителей СМИ привлек факт уничтожения ЗРПК «Панцирь-С1», что дало повод высмеять «непобедимое оружие России».

Украина высмеяла непобедимое оружие России в СирииУкраинские эксперты, просмотрев видео, опубликованное израильскими военнослужащими, на кадрах которого видно уничтожение российского ЗРПК, сделали вывод, что Россия сильно преувеличивает достоинства своих вооружений. В ироническом ключе говорилось об отсутствии аналогов «Панцирь-С1» и о том, как в российском министерстве обороны объяснят попадание израильской ракеты в современный комплекс противовоздушной обороны.

В свою очередь, российские военные эксперты, изучив израильское видео, пришли к однозначному выводу, что «Панцирь-С1» был выведен из строя не с воздуха, а наземной противотанковой ракетой Spike.

Кроме того, залп произошел в тот момент, когда расчет еще не привел ЗПРК в состоянии боевой готовности. Сирийский военнослужащий только начал занимать свое место, поэтому говорить об уязвимости «Панцирь-С1», совершенно некорректно.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия