Тулеев: Определённые силы пытаются «стравить» людей после трагедии в Кемерово

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выступил с обращением к жителям региона, в котором призвал не поддаваться на спекуляции лиц, которые пытаются «стравить» людей на фоне трагедии. По словам чиновника, «определённые силы» хотят «нажиться» на чужом горе.

Тулеев: Определённые силы пытаются «стравить» людей после трагедии в Кемерово

Обращение главы области появилось сегодня днём на официальном сайте администрации. В нём Тулеев подчеркнул, что в тяжёлый для всех период некие люди предпринимают попытки обернуть сложившееся положение в свою пользу. Они, как выразился губернатор, раскачивают ситуацию, чтобы направить недовольство горожан в нужное для них русло. О том, кто олицетворяет эти самые «силы», чиновник не уточнил. Сам он сегодня проводит встречи с семьями погибших в пожаре ТЦ «Зимняя вишня». Родственникам власти пообещали компенсации в размере миллиона рублей.

Ранее психолог рассказал, зачем в сети публикуют фейки о трагедии в Кемерово. Специалист Валентин Денисов-Мельников объяснил, что подобным образом вражеские спецслужбы могут искусственно накалять обстановку в стране.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия