Трамп: США останется в выигрыше от торговых войн

Американский президент в своем официальном Twitter-аккаунте прокомментировал ситуацию с пошлинами от Канады и Китая, назвав их неприемлемыми.

Трамп: США останется в выигрыше от торговых войнДональд Трамп выразил свое недовольство касательно нынешней ситуации торговли с Китаем и Канадой. Он считает их действия неприемлемыми, но заявил, что в торговых войнах США все равно останутся победителями.

Политик также напомнил, что последние 15 лет фермерство в Америке испытывал не лучшие времена, но пообещал изменить это в ходе торговых переговоров. Он заявил о снятии больших торговых барьеров против фермеров и других предприятий США и ликвидации торгового дефицита.

Напомним, что в четверг министерство торговли США приняло решение о введении пошлин на импортируемую из стран ЕС, Канады и Мексики стальную и алюминиевую продукцию в размере 25% и 10%, начиная с 1 июня. Данный шаг был воспринят как враждебный со стороны Брюсселя, Оттавы и Мехико. Власти Евросоюза, а также Канады и Мексики намереваются ввести ответные пошлины на ряд американских товаров.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия