Сын Каддафи сообщил, что располагает уликами против Саркози

Сын бывшего ливийского главы Муаммара Каддафи сообщил, что Николя Саркози получал от Ливии деньги на свою предвыборную компанию. Саиф аль-Ислам проинформировал, что располагает уликами, подтверждающими это.

Сын Каддафи сообщил, что располагает уликами против Саркози

 Сын Каддафи проинформировал об этом в своём интервью, после того, как Саркози получил обвинения в том, что он мошенничал и незаконно финансировал избирательную компанию.

Саиф аль-Ислам также рассказал, что у Абдуллы Сенусси, ранее возглавлявшего разведку Ливии, имеется запись встречи, которую Каддафи провёл в Триполи с Саркози перед избирательной компанией этого кандидата.

Со слов сына Каддафи, помимо них, к даче показаний готов и Башир Салех, ранее бывший главой Libya Investment. Он намеревается выступить перед судом, не смотря на то, что ему угрожают за это смертью.

Саиф аль-Ислам утверждает, что располагает номерами банковских счетов и документами, подтверждающими мошенничество Саркози. Он дал обещание обнародовать их.

Сын Каддафи возлагает на Николя Саркози ответственность за возникшие в Ливии хаос, нелегальную иммиграцию и распространившийся терроризм. Он обратился к Эмманюэлю Макрону, нынешнему президенту Франции, чтобы тот помог исправить сделанное его предшественником.

Саркози получил обвинения 21 марта. Он подозревается, что взял у Ливии на свои выборы 50 млн долларов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия