Страны «Большой семерки» готовы к диалогу с Россией

Участники стран «Большой семерки» (G7) готовы продолжить диалог с Россией и разобраться в их взаимоотношениях. Такое заявление прозвучало от представителя Госдепа США.

Страны «Большой семерки» готовы к диалогу с Россией Главы министерств иностранных дел стран «Большой семерки» (G7) провели встречу, в ходе которой обсудили вопрос возобновления диалога с Россией. Такую информацию по итогам переговоров распространил высокопоставленный чиновник Государственного департамента США.

Мировое сообщество уверенно уверено, что Россия несет на себе ответственность за попытки дестабилизировать ситуацию в некоторых регионах мира и ее намерения не всегда позитивны. Представитель Госдепа выразил уверенность, что российское руководство прекрасно знает, что необходимо сделать для налаживания отношений с мировым сообществом и возобновления диалога, но пока таких шагов не предпринимает.

Напомним, что встреча министров иностранных дел «Большой семерки» (G7) проходит в канадском городе Торонто с 21 по 23 апреля. По итогам встречи будет подписано коммюнике, в котором будет упомянута и Россия.

Как известно, Россия стала членом «Большой семерки» (G7) в 1997 году, но после событий на Востоке Украины и возвращении Крыма в состав РФ, в 2014 году ее лишили членства в этой организации.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия