Стало известным, когда Ракку посетит оценочная миссия ООН

Город Ракка, находящийся в Сирии, требует немедленной гуманитарной помощи. ООН уже определила дату, когда отправит туда оценочную миссию, чтобы определить размер катастрофы, постигшей город.

Стало известным, когда Ракку посетит оценочная миссия ООН

 С сообщением об этом выступил Марк Лоукок, замещающий главу ООН по вопросам, относящимся к гуманитарному сектору. Согласно предоставленной им информации, наиболее вероятно, оценочная миссия ООН будет направлена в Ракку уже на предстоящей неделе.

К направке оценочной миссии ООН в «освобождённую» Ракку призвал Сергей Лавров, возглавляющий российский МИД.

Этот город освободили от террористов силы коалиции, возглавляемой США. Для этого они прибегли к привычному дистанционному методу, исключающему получение ответного удара.

Они просто сносили город с лица земли авиаударами, не разбираясь, в каких кварталах находились боевики, а где – местные жители. В итоге Ракка, по данным очевидцев, стала напоминать Сталинград после того, как его освободили от нацистов после кровопролитнейшего сражения.

Сейчас в городе требуется не только предоставление гуманитарной помощи выжившим сирийцам, но и полное восстановление разрушенной инфраструктуры.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия