США предложили оставить подконтрольную Асаду Сирию лежать в руинах

В Государственном департаменте США выступили с инициативой не тратить деньги на гуманитарную помощь в Сирии. Речь идет о территориях, которые подконтрольны легитимному президенту страны Башару Асаду. Такой тезис был озвучен на встрече глав правительств семи стран.

США предложили оставить подконтрольную Асаду Сирию лежать в руинахПосле инициатив Кремля по примирению сторон в Сирийской Арабской республике и приведения ситуации в сугубо политическую площадь, так называемый «коллективный Запад» сделал паузу, разбавленную неловкой информационной провокацией на тему применения Асадом химического оружия против мирного населения Думы. Разоблачения, поступившие в информационное пространство, заставили, по мнению политических аналитиков, США и их союзников сменить риторику.

Теперь Вашингтон предлагает своим союзникам не принимать никакого участия в восстановлении мирной жизни на территории Сирии, которая контролируется не боевиками террористических организаций, а правительственными войсками. В Госдепе США однозначно заявили, что они не намерены принимать участие в процессе восстановления Сирии, пока ей будет править Башар Асад.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия