США: Мы будем сбивать самолёты РФ

Представители США пригрозили, что начнут сбивать самолёты РФ в небе Сирии. С их слов, это может случиться, если будет сочтено, что они являются угрозой для сил «западной коалиции», вторгнувшейся в эту страну без приглашения.

США: Мы будем сбивать самолёты РФ

Поводом для подобного сообщения стало то, что в последнее время происходят активные действия в районе Евфрата. Поскольку противоборствующие стороны сошлись там на очень близкое расстояние, военные РФ и США вынуждены для предотвращения возможных конфликтов постоянно связываться по горячей линии.

Представители США полагают, действия ВКС РФ в данном регионе стали «небезопасными» и могут представлять угрозу наземным вооружённым силам коалиции.

Военное командование силами США в Сирии сделало сообщение о наличии у них большого «беспокойства» в том, что российский самолёт может в итоге оказаться сбитым.

Ранее Пентагон уже озвучил обвинения в сторону России и правительственных войск Сирии в том, что они, якобы, нарушили ранее достигнутые договорённости о предотвращении возможных инцидентов при боевых действиях.

Ситуация в районе конфликта ныне сложилась таким образом, что силы, поддерживаемые США, расположились по восточному берегу Евфрата. Те, кого поддерживает РФ, разместились на западном береге реки.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия