Список скрытых российских активов Вашингтон передал Лондону

В МИД Великобритании передали список скрытых российских активов. Такую информацию предоставило министерство финансов США.

Список скрытых российских активов Вашингтон передал Лондону Специалисты телеграмм-канала «Незыгарь» сообщили, что в субботу 24 марта главе британского МИДа Борису Джонсону были переданы документы, свидетельствующие о скрытых российских активах. Информацией поделились американские коллеги. Такая необходимость возникла для блокировки данных активов и передачи их в бюджет Великобритании. Как известно, соответствующие изменения в законодательство страны уже внесены.

Известно, что министерство юстиции Великобритании занимается процедурой их планомерного ареста, а также наложением вето на отчуждение данных активов в пользу третьих лиц. Стало известно, что первым россиянином, на котором будет проверена разработанная британцами схема, станет вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Уже установлено, что он владеет двумя особняками, стоимостью по 15 миллионов фунтов и счетом в одном из банков на сумму 45 миллионов фунтов.

Сообщается, что переданную в Великобританию информацию долгое время собирали специалисты ЦРУ и ФБР еще с 2014 года. Приказ на их сбор отдавал лично Барак Обама. Предполагается, что ее планировали использовать как аргумент в ведении торговых дел в Россией.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия