Создатель вещества «Новичок»‍: Яд стоял на полках у американцев и англичан

По словам химика, специализирующегося на создании семейства боевых химических веществ группы «А», к которым относится «Новичок», они находились на полках у американцев и англичан.

Создатель вещества «Новичок»‍: Яд стоял на полках у американцев и англичанВладимир Углев, бывший научный сотрудник химического института, считает, что в спасении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии после отравления химическим препаратом «Новичок» в Солсбери нет заслуги врачей Великобритании. Они выжили, вероятнее всего, из-за ошибки исполнителей, из-за которой россияне подверглись отравлению препаратом в минимальной концентрации, на что указывает отсутствие у пострадавших основных симптомов — тремора, самопроизвольное мочеиспускание и дефекация.

Он предположил, что исполнители допустили глупейшую ошибку, ведь если они действительно нанесли «Новичок» на дверную ручку, то, вероятно, делали это в перчатках, а после тщательно вымыли руки, тем самым смыв большую часть вещества.

Создатель «Новичка» подчеркнул, что определить происхождение отравляющего вещества невозможно, ведь для этого необходим исходный материал, и без специальной лаборатории его не создать, однако провезти препарат через границу довольно легко.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия