СМИ: В США собрались производить «советское оружие» и продавать его Ближнему Востоку

В российских СМИ стала появляться информация о том, что якобы в США компании собрались производить «советское оружие», чтобы продавать его в страны Ближнего Востока. Документацию об оружии предприятия купят у Украины.

СМИ: В США собрались производить «советское оружие» и продавать его Ближнему Востоку

Сейчас же, как говорится в сообщении, Пентагон закупает такое устаревшее оружие прошлого тысячелетия за миллионы долларов, а затем продаёт его своим союзникам. Недавно же военные чиновники якобы предложили крупным компания самим начать выпускать это оружие.

Для этого компании должны предоставить пять прототипов госструктурам. Сам же Пентагон не будет участвовать в процессе производства. Однако стоит понимать, что если это всё правда, то речь идёт не о копировании устаревших по всем параметрам моделей, а их улучшении, модернизации или же создании нового вооружения на основе старого.

Если верить СМИ, то США предлагает компаниям создать улучшенную версию пулемёта Калашникова. Считается, что предприятия на такое предложение уже отреагировали. Эти слухи подтверждаются информацией с сайта таможенных деклараций. Там есть акт отгрузки от дочерней компании Украины «Украспецэкспорт». Речь идёт о конструкторских документах пулемётов.

Ещё считается, что во Флориде будут создавать модернизированные автоматы Калашникова.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия