Российские дипломаты, высылаемые из Великобритании, покинули посольство РФ

Здание посольства России в Великобритании покинули все 23 российских дипломата, которых местное правительство объявило персонами нон-грата после инцидента с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. В данный момент сотрудники внешнеполитического ведомства вместе с членами семей направляются в сторону аэропорта.

Российские дипломаты, высылаемые из Великобритании, покинули посольство РФ

Известно, что покидать территорию Соединённого королевства дипломаты будут организованно. Автомобильная колонна в составе более десяти машин с сотрудниками дипмиссии и их семьями проследовала в сторону аэропорта. Проводить коллег и бывших подчинённых должен глава диппредставительства Александр Яковенко. Решение о высылке 23 сотрудников российского МИД из Великобритании местные власти приняли после отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, в котором Лондон буквально сразу же обвинил Москву. О решительных мерах объявила британский премьер Тереза Мэй 14 марта. Российская сторона отреагировала «зеркально», объявив персонами нон-грата 23 дипломатов из Великобритании, работающих в России.

Ранее решение о высылке российских дипломатов из Великобритании прокомментировал основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Он раскритиковал действия британских властей, а премьера страны Терезу Мэй назвал «дурой».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия