Российская ракета «Союз-ФГ» над Средиземным морем напугала европейцев

Жители Европы рано утром в воскресенье, 25 марта, испуганно наблюдали за пылающей ракетой в небе над Средиземным морем. Некоторые очевидцы приняли ракету-носитель «Союз-ФГ» за НЛО или падающий метеорит.

Российская ракета «Союз-ФГ» над Средиземным морем напугала европейцев

Известно, что процесс сгорания объекта в верхних слоях атмосферы был заметен на юге Италии, а также Тоскане и Французской Ривьере. Пользователь Vito Panzella из Италии обнародовал в сети ролик, на котором запечатлён полёт пылающей ракеты в ночном небе. Автор видео задаётся вопросом, что же на самом деле ему довелось наблюдать: НЛО, вторжение инопланетян, метеорит или падающую звезду. Также он предположил, что речь может идти о китайской космической станции Tiangong-1, которая в ближайшее время должна бесконтрольно рухнуть на Землю. Как известно, ракета-носитель «Союз-ФГ» вывела на околоземную орбиту пилотируемый корабль «Союз МС-08» с членами экипажа МКС. Стартовала она 21 марта с космодрома Байконур.

 

 

Ранее мы писали, что с космодрома Куру во Французской Гвиане стартовала ракета-носитель «Союз- СТ-Б». Она доставила на орбиту четыре телекоммуникационных спутника.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия