Развиваем бизнес с банковскими кредитными предложениями

Развитие своего бизнеса – это первоочередная задача любого индивидуального предпринимателя. Однако если на организацию дела накопления имеются, то вот на модернизацию этого процесса (закупку нового оборудования, аренду или покупку территории для филиала или склада и пр.) личных финансовых средств может не хватить и тогда остро становится вопрос о поиске источников дополнительного финансирования. Банки РФ предлагают немало интересных предложений для индивидуальных предпринимателей. Однако, чтобы иметь общее представление о том, на каких условиях ИП получит кредит, для развития бизнеса стоит изучить общие положения, от которых не отходит не один кредитор.

Особенности оформления небольшого кредита

При оформлении кредитных средств ИП сам прописывает желаемый объем ссуды, но окончательный размер кредита устанавливает сам банк, исходя из предоставляемой бухгалтерской отчетности.

При необходимости взять сумму небольшую (в пределах 0,5 млн. руб.) обременения кредита не понадобится – достаточно предоставить полный пакет документов и не иметь брешей в кредитном досье.

Нужен объемный займ?

Когда запрашиваемые кредитные средства превышают 500 тыс. руб., то для кредитора уже возникает необходимость предоставления гарантий, в качестве которых может выступить залоговое имущество.

Виды обременений:

  • недвижимое имущество (офисные, торговые или складские помещения);
  • движимое имущество, находящееся в личном владении;
  • техническое оснащение;
  • товар.

Стоит учитывать, что к любому из разновидностей обременения предъявляется перечень требований, при несоответствии которому имущество не может быть передано в залог.

Документальная сторона вопроса

При оформлении кредита с обременением частный предприниматель обязан предоставить ряд документов:

  • регистрационные и учредительные документы компании;
  • бумаги, подтверждающие владение имуществом, передающееся в залог банку;
  • гражданский паспорт главы компании или ИП.

Как быть начинающим?

Кредиторы всегда работают неохотно с новичками, ведь для банков они «темные лошадки», с весьма спорными бизнес-идеями. Поэтому чтобы зарекомендовать себя в глазах кредитора с лучшей стороны необходимо отправляться на беседу с кредитным специалистом, подготовленным:

  • составить детализированный план развития своего дела;
  • собрать все необходимые бумаги.

Положительно отразится на окончательном вердикте если молодой ИП сможет предоставить кредитору дополнительные гарантии в виде соразмерного ссуде залогового имущества или организации поручительства.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия