Разочарованные в Порошенко украинцы не хотят за него голосовать

Данные опроса социологов показали, что все меньше граждан Украины, разочарованных политикой президента Петра Порошенко, готовы проголосовать за него на выборах.

Разочарованные в Порошенко украинцы не хотят за него голосоватьКиевский международный институт социологии провел исследование, в ходе которого было определено, за кого бы голосовали граждане Украины на выборах президента в случае их проведения в конце прошлого месяца. Наибольшую поддержку получила лидер партии «Батькивщина», бывшая премьер Юлия Тимошенко (24,6%). После нее, с результатом в 15,5% голосов, идет представитель Радикальной партии Олег Ляшко. Замыкает тройку лидеров набравший 9,8% руководитель движения «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко. А вот за действующую главу государства Петра Порошенко готовы отдать свой голос лишь 9,8% избирателей, в результате чего он расположился на 4-м месте в рейтинге.

Согласно данным КМИС, который проанализировал динамику рейтингов лидеров за прошедшие 6 месяцев, Юлия Тимошенко показала наибольший прирост — 6,8%, а Петр Порошенко наоборот продемонстрировал самое грандиозное падение — на целых 8,5%. Выборы президента Украины назначены на 31 марта 2019 года.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия