Разберитесь сначала у себя: Путин высказался по «делу Скрипаля»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о позиции Владимира Путина по поводу «дела Скрипаля». Он утверждает, что на месте правительства Лондона он начал бы внутреннее расследование и только потом переключился бы на внешние дела государства. «Преступление было совершено на территории вашей страны, вот вы и должны решать этот вопрос, а не сразу выдвигать обвинения. Такая позиция Путина.» — говорит Песков.

Разберитесь сначала у себя: Путин высказался по "делу Скрипаля"

Сразу же после сообщения о пострадавших от отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поставила ультиматум России, требуя обоснования данного инцидента. В ходе которого не было получено удовлетворительных ответов и российские дипломаты были высланы из Великобритании.

Британия не будет признавать своей вины, хотя в 13 километрах от места преступления располагается секретная химлаборатория, в которой, по словам жителей Англии, проводятся исследования опасных токсинов. Её руководитель Гэри Эйткенхед заявляет, что из здания ничего не могло попасть наружу, но он не отрицал наличия химического оружия.

Отечественные дипломаты требуют участия России в этом расследовании.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия