Подразделения ЮВО получили на вооружение новые миномёты «Сани»

Новейшие образцы миномёта 2С12А «Сани» на днях поступили на вооружение армейских подразделений южного военного округа. Данная модель транспортируется посредством специального автомобиля «Урал» семейства «Мотовоз», оборудованного дизельным двигателем и электролебедкой.

Подразделения ЮВО получили на вооружение новые миномёты «Сани»

Официальные представители Минобороны России отметили, что на вооружение поступили первые 20 единиц минометов 2С12А «Сани». Глава пресс-службы военного объединения Вадим Астафьев подчеркнул, что новейший вид оружия успешно прошёл испытания и активно осваивается военными ЮВО. Миномет имеет новую опорную плиту с шарниром, позволяющую оперативно переносить огонь без усилий по развороту массивной опоры.

Вести огонь из «Саней» можно любыми боеприпасами, которые подходят по калибру, как отечественного, так и зарубежного производства. Он способен уничтожать живую силу и технику противника, как на открытой местности, так и в укрытии.

Ранее мы писали, что российская армия официально приняла на вооружение многофункциональный истребитель Су-30СМ. Соответствующую информацию опубликовала ведомственная пресса со ссылкой на официальные источники в Минобороны России.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия