Песков: Фейки о количестве жертв в Кемерово шли из Украины и Турции

В предыдущие дни в Сети шёл массовый вброс фейков о якобы сотнях жертв трагедии в Кемерово. Комментируя это, Дмитрий Песков сообщил, что основная их часть шла с территории Украины и Турции.

Песков: Фейки о количестве жертв в Кемерово шли из Украины и Турции

Пресс-секретарь Кремля проинформировал об этом при проведении ток-шоу «В точку».

Песков отметил, что сарафанное радио и сплетни никто не отменял. Тем более, когда случаются трагедии подобного масштаба. В то же время, сказал он, есть и те, которые «доброжелательно» вбрасывают подобную «дезу» вполне сознательно.

Дмитрий Песков проинформировал собравшихся для встречи с ним, что уже удалось установить территории тех стран, откуда поступало большинство подобных фейков. Это происходило с территории Украины и Турции. Именно оттуда «летели утки» о 300, 400 и, даже, 500 погибших.

Песков не стал комментировать, почему подобные слухи распространялись именно из этих стран. Однако факт остаётся фактом. Вбрасывались они именно оттуда.

Уже известно и о провокациях украинских пранкеров. Никита Кувиков, известный как Евгений Вольнов, позвонил в морг Кемерово. Он пытался выдать себя за сотрудника МЧС и интересовался наличием свободных мест.

Басманный суд заочно арестовал его и объявил в международный розыск.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия