Педро Аграмунт: Я здесь для того, чтобы оценить качество выборов

Экс-председатель ПАСЕ, член Сената Испании, наблюдатель на выборах президента России Педро Аграмунт в своем интервью изданию dailystorm.ru рассказал, зачем он приехал в Россию и что увидел на избирательных участках.

Педро Аграмунт: Я здесь для того, чтобы оценить качество выборовПо мнению эксперта, привлечение наблюдателей международных организаций необходимо для того, чтобы ни у кого не оставалось вопросов касательно честности и прозрачности выборного процесса. Наблюдатели дают свою оценку на основе лично увиденного в день голосования.

«Сейчас для нас важно то, что в день выборов все проходит организованно, обеспечена безопасность избирателей. Это мы видим сегодня. Я уже не первый раз наблюдаю за выборами в России. Впервые я посетил вашу страну 15 лет назад и могу сказать, что за это время вы очень продвинулись. Изменения есть, и они в лучшую сторону», — рассказал  Педро Аграмунт.

Был задан Аграмунту вопрос и о том, почему Украина не дает возможности проголосовать гражданам России, находящимся сейчас в этой стране.

Наблюдатель сообщил, что изучит ситуацию, но пока не готов дать комментарии.

Прокомментировать это обстоятельство согласился сопровождающий Аграмунта  председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Действия украинских властей в день выборов президента РФ — это откровенный государственный бандитизм. Киев в своей антироссийской агонии нарушает все свои международные обязательства», — сообщил глава комитета.

Напомним, украинские власти 18 марта закрыли доступ гражданам РФ к российским дипломатическим представительствам на территории Украины, лишив их законной возможности выразить свое волеизъявление.

«В данном случае киевские власти действовали абсолютно вероломно: сначала согласовав на уровне Министерств иностранных дел организацию процедуры голосования в российских представительствах на Украине, а потом полицейскими методами устранив граждан РФ от участия в этом процессе. Вот это как раз элемент прямого вмешательства в выборы», — заявил Слуцкий.

 

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия