Палестина требует отмены решения Трампа по Иерусалиму

Решение Трампа о перенесении столицы Израиля в Иерусалим вызвало шквал негодования со стороны палестинцев. Они теперь не считают США посредником в переговорах между Израилем и Палестиной.

Палестина требует отмены решения Трампа по Иерусалиму

 Уже несколько дней на границе Израиля и Палестины наблюдается напряженная обстановка. Такая ситуация сложилась после решения президента США о перенесении столицы Израиля в Иерусалим. Посол Палестины в России заявил в интервью, что такое решение ставит под удар ранее достигнутые соглашения между Израилем и Палестиной, а также вычеркивает США из переговорного процесса.

Палестинские лидеры тоже заявили о поиске новых посредников в урегулировании палестино-израильского конфликта, американская сторона теперь рассматривается как ненадежная. Отмечается, что США в последние 25 лет сделали все для нейтрализации других посредников, что привело к таким необдуманным решениям со стороны их президента.

Если США отменят свое решение, тогда ситуация может нормализоваться. Это отмечают как политические эксперты, так и политики во всем мире. Пока Трамп не отреагировал на обвинения в свой адрес и не прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Напомним, что палестинцы собираются обратиться в международный суд после такого решения США.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия