ОЗХО не нашёл подтверждения существования в РФ яда «Новичок»

Ядовитое вещество, которое, якобы, состояло из нескольких безвредных, самих по себе, компонентов, было произведено в России, и использовалось при отравлении Срипаля, имеет неизвестное происхождение. ОЗХО не нашёл его следов в РФ.

ОЗХО не нашёл подтверждения существования в РФ яда «Новичок»О том, что данный яд был разработан в РФ, сообщил в своей книге химик Вил Мирзаянов. Научно-консультативным советом ОЗХО была проверена возможность существования на территории РФ химикатов, о которых поведал данный «фолиант».

Специалисты ОЗХО не нашли в РФ никаких следов разработки подобного отравляющего боевого вещества. Сообщение об этом сделал Виктор Холстов, ранее командовавший войсками РФ, относящимися к категории РХБЗ.

Бывший высокопоставленный военный предположил, Мирзаянов мог описать формулу нового боевого химического вещества в своей книге под влиянием «определённых» ведомств США. Цель – «заказ» против России.

Правоту данного предположения подтверждает также то, что Мирзаянов проживает на территории США уже давно, сотрудничая с правительством.

Существуют предположения, что данный яд был придуман именно там, а отравление Скрипаля было хорошо срежиссированным актом. Потом появился «вброс» о «Новичке» из РФ, подтверждённый книгой «авторитетного источника».

Никаких доказательств того, что «Новичок» попал в Великобританию именно из РФ, до настоящего времени не предоставлено.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия