«Ответят все»: Путин пообещал кемеровчанам, что никого прикрывать не станут

Во время общения с представителями инициативной группы граждан в Кемерово президент России Владимир Путин заявил, что следователи «отработают по полной программе» и привлекут всех причастных к трагедии в ТЦ «Зимняя вишня», невзирая на их статус. Вместе с тем глава государства призвал не назначать виновных раньше времени.

«Ответят все»: Путин пообещал кемеровчанам, что никого прикрывать не станут

Тема кадровых решения была поднята местными жителями вопросом одного из участников встречи об ответственности губернатора области Амана Тулеева. Последний, по мнению горожан, контролирует всё, что происходит в регионе. Путин подчеркнул, что не намерен решать судьбу чиновника «под камеры» на фоне трагедии и призвал сперва дождаться результатов проверки. Вместе с тем он заметил, что скрывать информацию о расследовании и «прикрывать» виновных никто не будет.

Следователи, по словам президента, пройдут «по всей цепочке» и привлекут к ответственности всех причастных, невзирая на статус, начиная с тех, кто давал разрешения на использование помещений с нарушениями и заканчивая теми, кто «не нажал кнопку». Вместе с тем он заявил, что «назначать» виновных без проведения объективного расследования никто сейчас не будет.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия