Остекление балкона с выносом — цена комфорта и советы по безопасности

Остекление балкона с выносом — цена комфорта и советы по безопасности

Выбор конкретной разновидности выноса балкона следует определить на месте с учетом пожеланий заказчика. Иногда специалисты отказываются наращивать конструкцию по полу и предлагают комбинированные способы, включая наращивание «косынкой» снизу или рост объема балкона от пола. Почему цена комфорта не всегда равна цене безопасности? И правы ли специалисты, которые могут предложить альтернативные способы вноса балкона с остеклением.

Риск и безопасность при выносе балконов с остеклением

Некоторые владельцы квартир недоумевают, почему после осмотра балкона, получают отказ от специалистов. В основном этот отказ может прозвучать для владельца квартиры в старом жилом фонде. Расширить объем по полу можно только при установке дополнительных металлических конструкций. Если балкон построен очень давно и постоянно подвергался разрушению, такая модернизация потребует больших усилий. Плиту, на которую будет крепиться новый каркас придется проверить на прочность.

Рискованные манипуляции с обветшавшим балконом могут вылиться в чрезвычайные ситуации. Именно поэтому эксперты рекомендуют предварительно посоветоваться со специалистами и заказать монтаж у опытных строителей.

«Самопальная» установка балкона с выносом по полу может подвергнуть жизнь людей опасности.

Важно учитывать то, что даже в самых сложных случаях, специалисты помогут найти оптимальный вариант остекления балкона. Предлагая альтернативные решения, строители обезопасят собственника от непредвиденных ситуаций и помогут превратить неуютный балкон в жилую часть квартиры.

Когда лучше сделать вынос «косынкой»?

Вынос в креплением на верхнюю часть балкона, то есть «косынкой» делают тогда, когда нет уверенности в прочности балконной плиты. Если основа балкона не на 100% гарантирует выносливость при повышенной нагрузке, угловой вариант выноса – оптимален.

Кроме того, этот способ выноса несколько дешевле, поскольку не требует сложных и ответственных работ по замене конструкций балкона. Все такие работы проводятся только с помощью сварки, поскольку необходимо неразъемное и прочное соединение.

Суть выноса косынкой – это визуальное и физическое перемещение подоконника балкона на 15-40 сантиметров. Подоконник и большая часть металлопластикового профиля в таком случае крепиться на основу «выноса». Модернизация балкона методом «косынки» предлагает простой вариант расширения полезной площади. Кроме того, балкон приобретает благодаря такой обшивки поверхности, приятный внешний вид.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия