Немецкие СМИ пожаловались на удар России по «ахиллесовой пяте НАТО»

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine возвратилось к античным традициям, обвиняя российский холдинг «Волга-Днепр» в саботаже. По данным аналитиков, компания не собирается продлевать сроки контрактов, обеспечивающих транспортировку сил НАТО к местам дислокации, а значит, наносит удар по «ахиллесовой пяте» альянса.

Немецкие СМИ пожаловались на удар России по «ахиллесовой пяте НАТО»По мнению немецких журналистов, отказ российской компании в обеспечении перелетов и транспортировки вооруженных сил НАТО является абсолютно беспрецедентным и разрушающим все ранее состоявшиеся договоренности. На протяжении нескольких десятилетий военно-транспортные самолеты этой компании доставляли соответствующий контингент в «зоны нестабильности».

Политические эксперты видят в недоумении немецкой стороны лишь, в лучшем случае, непонимание нынешних реалий. Российская компания, имея долю акций в украинской корпорации «Антонов», в любом случае не станет принимать участие в любых операциях сил НАТО. Поэтому непонятна реакция некоторых немецких политиков на отказ «Волга-Днепр» пролонгировать коммерческие договоры.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия