Надежда Савченко провела параллель между СИЗО России и Украины

Украинские правоохранители взяли под арест Надежду Савченко. Депутат провела параллель между украинскими и российскими СИЗО и сообщила, что в России они комфортнее.

Надежда Савченко провела параллель между СИЗО России и Украины Вчера, 22 марта, на Украине арестовали депутата Верховной Рады Надежду Савченко за ведение террористической деятельности против руководства страны. После того, как политик провела ночь в следственном изоляторе, она провела параллель между СИЗО России и Украины. Депутат заявила, что российские изоляторы для задержанных гораздо комфортнее украинских.

Такое заявление она сделала в ходе судебного заседания, которое в прямом эфире транслировалось телевизионным каналом «112 Украина». Савченко сообщила, что сейчас у нее в камере нет ни одной зоны, где бы не нарушалось ее человеческое достоинство. Камеры наблюдения установлены таким образом, что заключенный не может даже раздеться и сходить в туалет без съемки. Такие неудобства даже хуже, чем в СИЗО у «врага».

Напомним, что генеральная прокуратура Украины выдвинула Савченко обвинения в подготовке серии террористических актов, а депутаты Верховной Рады поддержали снятие с нее неприкосновенности. Сама депутат заявила, что ехала на вчерашнее заседание ВР с вещами, которые пригодятся ей в тюрьме.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия