Надежда Савченко отказалась сдавать мандат и звезду Героя Украины

Добровольно сложить полномочия народного депутата и сдать звезду Героя Украины отказалась сегодня во время выступления в Верховной Раде Украины Надежда Савченко. Политик заявила, что этого хотят её оппоненты, а потому она не станет воплощать в жизнь их желания.

Надежда Савченко отказалась сдавать мандат и звезду Героя Украины

По словам парламентария, её избиратели просили не отдавать государственную награду. В этой связи Савченко сравнила уход из политики и добровольный отказ от звезды героя с предательством украинского народа. Также депутат напомнила, как получила почётное звание, отметив, что оно далось ей нелегко во время нахождения в «московских тюрьмах». Коллеги порыв Савченко не оценили и приняли решение на очередном заседании о лишении её неприкосновенности по ходатайству Генпрокуратуры Украины, обвиняющей политика в подготовке теракта и организации военного переворота. Также Верховная Рада разрешила задержание и арест депутата.

Ранее Савченко рассказала, как в армии её домогался Герой Украины. По её словам, это был начальник штаба, который сейчас носит почётное звание.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия