Морскую блокаду со стороны США КНДР посчитает объявлением войны

Потенциальную морскую блокаду со стороны США и союзников, КНДР будет расценивать как объявлением начала войны. Эта информация сообщается в заявлении, которое опубликовано в центральном издании КНДР «Нодон симун».

Морскую блокаду со стороны США КНДР посчитает объявлением войны

В сообщении речь идёт о том, что КНДР морскую блокаду США и союзников намерена рассматривать как агрессию против достоинства и суверенитета страны. Кроме этого, его будут расценивать как публичное объявление войны. Правительство КНДР должно быть к этому готово. Это нужно, чтобы принять контрмеры, если планы будут реализованы на практике.

Однако, кто автор этого заявления не известно. Вполне возможно, что это просто желание, или призыв работника газеты «Нодон симун», в которой эта информация и была размещена. Правительство КНДР подобных заявлений не делало.

Ранее, 7 декабря, в Пхеньяне делали заявление о том, что якобы действия США могут свидетельствовать о неизбежной войне на полуострове. МИД КНДР здесь имеет в виду совместные учения с Южной Кореей, которые прошли на этой неделе.

США и страна-союзник были вынуждены их провести. Причиной стал запуск Пхеньяном международной баллистической ракеты.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия