МИД Украины: Миллион украинцев «спасают» экономику Польши

Около миллиона украинских граждан буквально спасают от разрухи экономику Польши, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Заявление украинского дипломата стало ответом польскому политику Матеушу Моравецкому, который недавно заявил, что Варшава принимает работников из соседнего государства, чтобы «разгрузить напряжение на востоке Евросоюза».

МИД Украины: Миллион украинцев «спасают» экономику Польши

В эфире одного из телеканалов глава МИД Украины заявил, что слова кандидата на пост премьера Польши не соответствуют действительности, поскольку, по его мнению, украинцы, уезжающие работать за рубеж, очень востребованы благодаря своей гибкости и концентрации на поставленных задачах. Именно они спасают польскую экономику в условиях современного кризиса, считает министр. При этом он подчеркнул, что с Варшавой Киев по-прежнему намерен вести дружеский диалог.

Ранее Климкин констатировал формирование сложной ситуации с этническими венграми на Закарпатье. По словам главы МИД Украины, эти украинские граждане стремительно покидают регион и возвращаются на историческую родину в поисках лучшей жизни.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия