МИД РФ ответило на усиление милитаризации Польши

Польша подписала контракт на поставку из США для установки на территории своей страны ракетных комплексов Patriot. МИД РФ обеспокоено данным фактом усиления милитаризации государства и уже дало свой ответ.

МИД РФ ответило на усиление милитаризации Польши

 С заявлением об этом выступила на брифинге Мария Захарова. Она отметила, что Россию беспокоят не только комплексы Patriot, которые разместятся рядом с границами РФ. Отмечается общая усилившаяся милитаризация Польши, где повышается численность войск, увеличиваются оборонные расходы, а также проявляется ряд иных факторов.

Захарова полагает, польское руководство подобными действиями способствует реализации плана по созданию на своей территории американской базы ПРО.

Представительница МИД РФ акцентировала внимание на том, что шаги, предпринимаемые польским правительством в последнее время, могут рассматриваться лишь в качестве элемента, который ведёт к дальнейшей дестабилизации в Европе и несёт угрозу безопасности России.

Одновременно, дипломат отметила, что оборонные ресурсы РФ обладают достаточным потенциалом, чтобы обеспечить безопасность государства на своих восточных рубежах.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия