Луценко обвинил Россию в поставке оружия террористам для борьбы с Украиной

Россия предоставляет оружие террористам, которые готовят вооруженное нападение против украинской власти. С таким заявлением выступил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Луценко обвинил Россию в поставке оружия террористам для борьбы с Украиной Во время заседания регламентного комитета Верховной Рады Украины выступил генеральный прокурор Луценко. В своем выступлении он рассказал, что у них есть доказательства участия России в предоставлении оружия террористам, которые готовили вооруженные нападения и теракты против украинских властей и мирного населения. На заседании комитета должен был рассматриваться вопрос о привлечении депутата Савченко к уголовной ответственности, как одну из организаторов террористического движения.

Луценко заявил, что основной целью таких действий антиукраинских сил являлось свержение законной власти и запугивание мирного населения. Также прокурор сообщил информацию о том, что Надежда Савченко обращалась к нескольким офицерам Вооруженных сил Украины с предложением совершить теракты против высшего руководства страны.

Напомним, что обвинения в адрес Савченко прозвучали после ареста волонтера Рубана, который занимался освобождением пленных украинских солдат. Его задержали на одном из блокпостов с большим арсеналом оружия, происхождение которого он не смог объяснить.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия