Лондон боится разоблачения Россией британских шпионов

Правительство Великобритании не на шутку обеспокоено судьбой своих агентов в России. Лондон опасается оперативного раскрытия шпионов на фоне разбирательств по «делу Скрипаля».

Лондон боится разоблачения Россией британских шпионов

Из-за высылки представителей дипломатической миссии России в Лондоне, резких высказываний в сторону Москвы и обвинений в непрофессиональности в сторону министров РФ, администрация Владимира Путина чрезвычайной обозлена на британских коллег. Близкие к властям Соединенного Королевства источники утверждают, Лондон заподозрил Россию в намерении предпринять радикальные меры.

Первым делом Москва желает разоблачить британских разведчиков MI-6, которые могут быть в составе готовящихся к депортации дипломатов. Посредством портала WikiLeaks Кремль распространит сведения об агентах Соединенного Королевства, из-за чего они больше никогда не смогут отправиться на задание. Некоторые британские чиновники называют угрозу раскрытия агентов безответственной и необоснованной, однако преимущественное количество высокопоставленных лиц Лондона не на шутку обеспокоено нависшей угрозой, подытожили источники в британском правительстве.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия